Cuisson : 35 minutes
Refroidissement : 12 heures
Pour 8 personnes :
- 100 g de beurre ;
- 150 g de farine tamisée ;
- 4 œufs ;
- 2 cuil. à soupe de sucre glace.
- 200 g de chamallows blancs ;
- 50 g de beurre ;
- 40 g de cacao ;
- 45 cl de crème fouettée ;
- 1 cuil. à soupe d'extrait de vanille.
- Mélanger chamallows et beurre dans une casserole. Chauffer en remuant ; incorporer peu à peu le cacao puis la crème et la vanille. Laisser refroidir 12 h.
- Dans une casserole, mettre le beurre et 30 cl. Porter à ébullition ; hors du feu, ajouter la farine d'un seul coup. Cuire 1 mn en remuant.
- Ajouter les oeufs un à un à la pâte tiède en tournant. Elle doit se décoller des parois de la casserole.
- Sur une plaque beurrée et farinée, étaler la pâte en un cercle de 20 cm de diamètre et de 2cm d'épaisseur. Cuire à four chaud 210° (th.7) pendant 30 mn. Laisser refroidir.
- Fendre le Paris-Brest par le milieu. Le garnir de crème. Saupoudrer de sucre glace et servir aussitôt.