Sur Notre Forum au coin du feu,
Claire a posté cette recette, facile et bonne!!!
320 g de spéculoos
100g de beurre fondu
1 petite boite de lait concentré sucré
12 cl de jus citron vert
4 jaunes d'oeufs
4 blancs d'oeufs
80 g de sucre en poudre
1 pincèe de sel
Passer vos spéculoos au mixer.
Mélanger les avec les 100 g de beurre fondu
Mettre dans un plat (je me suis servie d'un cercle sur la toile silpat)
Faire cuire 10 mn au four préchauffé à 180°C
Pendant ce temps, préparer la crème citrons verts
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le lait concentré sucré
puis le jus de citrons verts afin d'obtenir un mélange crémeux.
Verser cette préparation sur la pâte spéculoos.
Faire cuire 20 mn à 180°C
Monter vos blancs en neige avec une pincée de sel.
Quand les blancs commencent à être bien montés rajouter le sucre.
Les blancs doivent être fermes et brillants
étaler les sur la crème citron
Faire cuire 10 mn à 180°c
Excellente mais pour moi il manque du citron donc la prochaine fois je rajoute
des HE afin d'obtenir un parfum plus prononcé!
Mais je suis la seule à avoir trouvé à redire tout le monde c'est jeté dessus!!