Key Lime Pie

Par Kekenou

Sur Notre Forum au coin du feu,

Claire a posté cette recette, facile et bonne!!!

320 g de spéculoos


100g de beurre fondu


1 petite boite de lait concentré sucré


12 cl de jus  citron vert


4 jaunes d'oeufs


4 blancs d'oeufs


80 g de sucre en poudre


1 pincèe de sel


Passer vos spéculoos au mixer.

Mélanger les avec les 100 g de beurre fondu

Mettre dans un plat (je me suis servie d'un cercle sur la toile silpat)

Faire  cuire 10 mn au four préchauffé à 180°C

Pendant ce temps,  préparer la crème citrons verts

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le lait concentré sucré

puis le jus de citrons verts afin d'obtenir un mélange crémeux.

Verser cette préparation sur la pâte spéculoos.

Faire cuire 20 mn à 180°C

Monter vos blancs en neige avec une pincée de sel.

Quand les blancs commencent à être bien montés rajouter le sucre.

Les blancs doivent être fermes et brillants

étaler les sur la crème citron

Faire cuire 10 mn à 180°c

Excellente mais pour moi il manque du citron donc la prochaine fois je rajoute

des HE afin d'obtenir un parfum plus prononcé!

Mais je suis la seule à avoir trouvé à redire tout le monde c'est jeté dessus!!