Pour 6 personnes:
Ingrédients:
-110g de raisins secs
-7cl de rhum
-150g de sucre de canne + 1cuil.à soupe.
-4 belles rondelles d'ananas
-110g de beurre mou
-3 oeufs
-150g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-1 pincée de sel
Réalisation:
-Faire tremper les raisins dans le rhum pendant 30min,
puis faire tiédir au micro-ondes.
-Saupoudrer le fond du moule avec la cuillérée de sucre de canne.
-Disposer dessus des morceaux d'ananas.
-Dans un cul-de-poule, mélanger au fouet, le beurre mou,
et le sucre de canne, puis ajouter les oeufs, la farine, le sel, et la levure.
-Ajouter les raisins et le rhum et mélanger délicatement à la spatule.
-Verser la préparation dans le moule et faire cuire 30min à 170°C.
-Démouler et laisser refroidir.
Bon appêtit!!!