Magazine Cuisine

Gâteau Antillais: Ananas, Raisins, Rhum (par Aurélie)

Par Lesbellesgourmandes

 

100_4352.JPG

Pour 6 personnes:

Ingrédients:

-110g de raisins secs

-7cl de rhum

-150g de sucre de canne + 1cuil.à soupe.

-4 belles rondelles d'ananas

-110g de beurre mou

-3 oeufs

-150g de farine

-1/2 sachet de levure chimique

-1 pincée de sel

Réalisation:

-Faire tremper les raisins dans le rhum pendant 30min,

puis faire tiédir au micro-ondes.

-Saupoudrer le fond du moule avec la cuillérée de sucre de canne.

-Disposer dessus des morceaux d'ananas.

-Dans un cul-de-poule, mélanger au fouet, le beurre mou,

et le sucre de canne, puis ajouter les oeufs, la farine, le sel, et la levure.

-Ajouter les raisins et le rhum et mélanger délicatement à la spatule.

-Verser la préparation dans le moule et faire cuire 30min à 170°C.

-Démouler et laisser refroidir.

Bon appêtit!!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesbellesgourmandes 158 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte