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Aumonière au saumon fumé et herbes fraîches

Publié le 14 mai 2010 par Chocobea

Une entrée qui fait de l’effet !

Voici une petite entrée idéale en toute saison. Garnies de saumon fumé, de mozzarella et d’herbes fraîches (ciboulette et basilic), accompagnées d’une petite salade verte ou de carottes râpées, ces petites aumônières seront bien appréciées pour commencer le repas.

Aumonière au saumon fumé et herbes fraîches

Pour 4 personnes

  • 8 feuilles de brick
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 bouquet de ciboulette fraîche
  • 8 feuilles de basilic frais
  • 2 CS de crème fraiche épaisse
  • sel,poivre
  • 10g de beurre fondu

Préchauffez le four à 150°c.
Coupez les tranches de saumon fumé en fines lamelles et la mozzarella en petits cubes.
Mélangez le saumon et la mozzarella dans un saladier, ajoutez la crème fraîche et les herbes ciselées. Salez et poivrez. Remuez bien le tout.
Beurrez légèrement au pinceau chaque feuille de brick.
Superposez 2 feuillez et garnissez le centre avec 1 cuillère à soupe de la préparation. Pliez les feuilles en aumônières et attachez les soit avec un long brin de ciboulette, soit avec des pics apéritifs en bois.
Déposez les aumônières sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 15 minutes à 150°c. Surveillez la cuisson car il ne faut pas que la préparation sorte des aumônières (c’est le risque si on les laisse cuire trop longtemps).

Dégustez aussitôt !Si cela vous a plu:


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