Verrines de cerises tièdes à la vanille et au kirsch

Publié le 28 mai 2010 par Chocobea

Parfaite pour accompagner un clafoutis !

Voici venu le temps des cerises ! Pour une petite touche finale à votre dessert, vous pouvez accompagner le clafoutis de ces petites verrines de cerises cuites dans un jus fait à base de sirop de cassis, de kirsch et de sucre vanillé : un petit plus au dessert.

Ces petites verrine accompagnent à merveille les clafoutis individuels aux groseilles et aux cerises, mais vous pouvez aussi les servir avec un classique clafoutis aux cerises.

Recette pour 4 personnes :

  • 60g de cerises dénoyautées
  • 20 cl de kirsch
  • 20 cl de sirop de cassis
  • 1 sachet de sucre vanillé

Mélanger le tout dans une casserole et laissez chauffer à feu doux 15 minutes.
Servez tiède dans de petites verrines.
Rien de plus simple non ?  Bonne dégustation !Si cela vous a plu: