Ma salade d’été préférée
Quoi de mieux l’été qu’une bonne salade fraîche et rapide à préparer ? En 10 minutes chrono en main vous pourrez vous régaler de cette salade californienne . Des miettes de crabe pour les protéines, de l’avocat et du maïs pour la douceur et des tomates et du pamplemousse pour la petite touche acide, un mélange sucré-salé qui ne manque pas de peps ! Le tout servi avec une petite crème fraîche à la ciboulette. Un régal pour les yeux et pour les papilles !
Pour 2 à 3 personnes
- 1 avocat bien mûr
- 1 pamplemousse rose bien juteux
- 2 tomates
- 1 petite boite de maïs jaune égoutté
- 1 boite de miettes de crabes ou à défaut 8 bâtonnets de surimis coupés en petits carrés
- 2 CS de crème fraîche (15% MG)
- quelques brins de ciboulette
- 1 cc de vinaigre
- sel, poivre
Coupez en dés l’avocat et les tomates.
Dans le saladier, introduisez le maïs, l’avocat, les tomates et le crabe égoutté.
Coupez le pamplemousse en 2 . Évidez-le de sa chair et ajoutez-la dans le saladier et pressez le jus restant au dessus du saladier.
Préparez la sauce en mélangeant la crème frîahce, la ciboulette ciselée, le sel, le poivre et la cuillère à café de vinaigre.
Régalez-vous de cette salade qui doit être servie bien fraîche. Si cela vous a plu: