Les carottes sont cuites !
Mais rassurez vous, vous aurez tout à y gagner avec cette salade : digeste, relevée, rafraîchissante ! Et puis un avant goût des vacances : faites voyager vos papilles en Orient grâce au cumin et à la coriandre fraîche !
J’ai testé cette salade en accompagnement de grillades et le mariage est réussi, surtout quand il fait chaud ! On n’a pas l’habitude de manger les carottes cuites en salade froide alors tentez l’expérience !
Pour 4 à 6 personnes :
- 1 kg de carottes
- 5 cc de cumin moulu
- 1 cc de Quatre Épices
- 2 gousses d’ail
- Coriandre fraîche
- Sel, poivre
- 2 CS de vinaigre
Épluchez et coupez les carottes en bâtonnets. Faites les cuire de l’eau salée avec les gousses d’ail 15 à 20 minutes.
Égouttez-les et faites les refroidir.
Ajoutez le vinaigre puis les épices : cumin et poudre de Quatre Épices. Salez et poivrez. Coupez finement la coriandre et ajoutez la aux carottes.
Faites reposez la salade 1h au réfrigérateur : elle doit être servie bien fraîche.
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