Biscuit au curaçao et aux bleuets
C’est parti pour la coupe du monde de foot ! C’est parti pour un mois de matchs en veux tu en voilà ! Moi le foot c’est pas mon truc alors je ne vais pas m’amuser à refaire tous les drapeaux mais ça peut être source d’inspiration parfois. Pour marquer le coup d’envoi, rien de mieux qu’un gâteau aux couleurs de l’Uruguay : les Bleus n’en feront qu’une bouchée ! (Parole de Jiquem)
Un biscuit léger relevé au curaçao et décoré de chantilly, de bleuets (grosses myrtilles) et de noisettes grillées et concassées. Le curaçao donnera une légère couleur verte au biscuit.
Pour 4 personnes
- 4 œufs
- 125g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 35g de fécule de pommes de terre
- 35g de farine
- 3 CS de curaçao
- 1 pincée de sel
- 1 barquette de myrtilles ou bleuets
- 1 bombe de chantilly (maison serait encore meilleur)
- 1 CS de noisettes grillées et concassées.
Préchauffez le four à 200°c.
Battez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et réservez.
Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez la farine et la fécule tamisées. Mélangez bien. Ajoutez enfin le curaçao.
Beurrez un moule rectangulaire ou rond et ajoutez la préparation.
Enfournez et baissez la température à 180°c. Faites cuire 25 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une baguette : piquez la et elle doit ressortir sèche.
Démoulez et laissez s’aérer le gâteau sur une grille.
Garnissez le de chantilly, de bleuets et de noisettes, ou tout autre décor.
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