Je vous ai abondonné ces quelques jours pour profiter du temps avec mon fils et hier assister a sa fete de graduacion. Ce fut une ceremonie tres belle, tant de jeunes si elegants, si beaux, si heureux..En Espagne, la fete se fait un peu a l'americaine... c'était tout un spectacle et beaucoup d'emotions de voir mon "gamin " si grand, si adulte deja. 6 années d'institut qui ont passe comme un nuage, et l'impression que le premier jour etait hier... et maintenant qu'il a son bac, il doit passer l'examen de selection a l'université cette semaine... on va attendre avec calme et tranquillité.. et commencer la fin de semaine avec un dessert que je referais plus d'une fois... J'aime mieux la banana split en verrines qu'en grand... et c'est si facile et si rapide de preparer. Je vous inscrit les ingredients pour 1 personne ( c'est ainsi plus facile de preparer pour + ou - de personnes).. De cette maniére, qui n'aime pas la banane???
- 2c.sopera de almendras laminadas o de muesli.
- 1 platano grande.
- 1 bola de helado de nata o vainilla.
- 1 bola de helado de fresa.
- Crema chantilly casera o de bomba.
- 60g de chocolate negro fundido.
Pelar el platano y cortarlo en rodajas espesa oblicuamente.
Poner un poco de chantilly en el fondo del vaso o de la copa.
Distribuir las rodajas de platano verticalmente alrededor del vaso.
Añadir la bola de vainilla y la bola de fresa.
Rociar con chantilly a gusto.
Cubrir con chocolate caliente y espolvorear con el muesli o las almendras.
Servir enseguida.
INGREDIENTS : (1 personne)
- 2c.soupe d'amandes effilées o de muesli.
- 1 grande banane.
- 1 boule de glace vanille ou creme.
- 1 boule de glace a la fraise.
- Creme chantilly maison ou de bombe.
- 60g de chocolat noir fondu.
Eplucher la banane et la couper en biais, en rondelles epaisses.
Mettre un peu de chantilly au fond de la verrine et ranger les rondelles de banane verticalement et cote a cote.
Ajouter la boule de glace vanille et la boule de glace fraise.
Recouvrir de chantilly.
Napper de chocolat chaud et saupoudre de muesli ou amandes effilées.
Servir de suite.