bonjour je vous propose aujourd'hui cette recette de tarte aux poivrons et chorizo c'est une des tartes préferées de ma fille ainée solenne
elle m'aide toujours à la réaliser, je me suis inspirée d'une recette du site marmi
ton et j'ai ajouté du coulis de tomatespréparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients
- 1 fond de tarte feuilletée
- 1 chorizo doux coupé en tranches fines
- 1 poivron rouge et 1 poivron vert
- 1 échalote
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 2 cs de coulis de tomates ou de sauce tomates
- du fromage râpé 80g
Préparation :
Couper le chorizo en rondelles.
Ouvrir et épépiner les poivrons ; le couper en petits dés.
Peler et couper l'échalote.
Faire revenir l'échalote dans une poêle, avec un peu de matière grasse.
Dès qu'elle a pris de la couleur, ajouter les poivrons et la sauce tomate et le chorizo; laisser cuire sur feu doux pendant 10 à 15 minutes.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Pendant ce temps, tapisser un moule à tarte avec la pâte.
Dans un saladier, battre les 2 oeufs, ajouter la crème; saler et poivrer modérément.
Disposer la préparation aux poivrons sur le fond de tarte;
ajouter le chorizo en rondelles
et recouvrir du mélange oeufs/crème. Parsemer avec le fromage râpé.
cuire 30 minutes à 180 °
voilà c'est une tarte assez rapide à faire et qui plait beaucoup
bonne soirée.