Biscuit léger aux amandes

Par Guillaume Leyendecker
Biscuit léger aux amandes

Idéal pour monter un entremet (fond et tour de l'entremet).

Ingrédients: pour 2 plaques 30x40

150g de poudre d'amande / 150g de sucre glace / 80g de jaunes d'oeufs (~4 jaunes) / 130g d'oeufs (~3 oeufs / 125g de farine / 230g de blancs d'oeufs (~7 blancs) / 100g de sucre.

Progression:

Au batteur, avec le fouet, monter la poudre d'amande, le sucre glace, les jaunes et les oeufs jusqu'à l'obtention d'un mélange léger et mousseux.
Monter les blancs avec la moitié du sucre et serrer les blancs avec le reste de sucre.
Ajouter la farine tamisée au premier mélange, puis les blancs; mélanger délicatement à la spatule.
Etaler sur papier cuisson ou silpat.
Cuire 12min environ à 180°C au four ventilé.

P.S.: pour la poudre d'amande et le sucre glace, vous pouvez remplacer tout ça par 300g de tant pour tant amande.