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Un classic pour un samedi! Quiche lorraine! La vrai!

Par Brioche

Recette du week-end... Recette qui se poste toute seule et oui! Car à l'heure où vous lirez ceci, moi je serais en train de fêter l'anniversaire de mon petit et de gouter tout ce que je me suis épouponné à conféctionner!! Que c'est beau la technologie!!

Donc pour ce samedi pas de grand billet mais une recette, classic très classic, tellement classic que pour dire vrai je n'avais jamais confectionner!

J'ai lu sur internet que le gruyère est facultatif, qu'à la base de la recette il n'y en avait pas. Moi j'en ai mis je trove ça meilleur!

Bonne petite quiche en tout cas, elle n'a fait qu'un repas!

La quiche lorraine:

quiche lorraine (1)

- 2oeufs

- 1 jaune

- ¼ L de lait

- 20cl de crème (allégé içi)

- 150g de lardons

- 100g de gruyère

- 1 pâte brisée

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Foncer un plat à tarte avec la pâte brisée. Cuire à blanc pendant environ 10-15 minutes.
  • Cuire les lardons à la poêle, les faire doré.
  • Mélanger dans un saladier les œufs, le jaune d’œuf, le lait et la crème. Assaisonner.
  • Parsemer le fond de tarte de gruyère, éparpiller les lardons. Ajouter l’appareil liquide.
  • Cuire pendant 25 à 30 minutes

quiche lorraine

quiche lorraine (2)

Elle est trop bonne!!


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