Préparation - 10mn
Cuisson - 18mn
2 filets de lieu noir
12 crevettes
1 courgettes
300g de riz noir
huile d'olive, sel, poivre
1. Mettre à cuire le riz dans un gros volume d'eau salée, pour 18mn. Une fois cuit, l'égoutter puis verser un filet d'huile d'olive dessus.
2. Pendant la cuisson du riz, cuire les filets de lieu noir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, à feu moyen. Laisser cuire sur une face sans y toucher afin de ne pas "casser" le poisson. Cette face va dorer légèrement. Couvrir ensuite pour finir la cuisson du dessus, et ajouter les crevettes. Au moment de dresser, saler et poivrer.
3. Laver la courgette, la couper en 2 et ôter les pépins. A la mandoline détailler la courgette en fines tagliatelles. Cuire rapidement (juste pour les détendre, mais en gardant le côté croquant) dans un léger filet d'huile d'olive, à la poêle à feu moyen.