Ragoût de pois gourmands à la ventrèche roulée
aux épices Basques
***
Marché pour 6 personnes :
1 kg de pois gourmands, 150g de poitrine roulée, 2 oignons, 4 gousses d’ail, 1 litre de jus de viande, 5 cl d’huile d’olive, 200 g de tomates, 100 g de beurre, sel, poivre.
Tailler la ventrèche en petits dés, hacher les oignons, éplucher et écraser l’ail, hacher
Monder, épépiner les tomates, tailler en petits dés,
Dans un poêlon mettre l’huile d’olive, faire revenir la ventrèche et les oignons hachés, ajouter l’ail et les pois gourmands avec un demi-litre de jus de viande et laisser cuire à feu doux 10 mn, saler et poivrer, dresser dans un cercle au centre de l’assiette les pois gourmands égouttés.
Faire réduire le jus de viande restant jusqu’à obtenir une bonne liaison, monter au beurre et napper.