Idéales quand on reçoit tous les petites fagacéens...
Verrine aux deux couleurs "comme du corail"
Ingrédients : 2 belles tranches de saumon fumédu fromage blancanethpoivre2 beaux avocatsle jus d'un citrondu fromage blancsel, poivredes bâtonnets de surimi
Préparation :Mettre dans le mixeur le saumon, deux bonnes cuillères à soupe de fromage blanc, l'aneth et le poivre. Mixer afin d'obtenir une jolie texture lisse et onctueuse.Prélever la chair des avocats, la mettre dans le mixeur avec le fromage blanc, le jus du citron, le sel et le poivre. Mixer afin d'obtenir une jolie texture lisse et onctueuse.Remplir les petites verrines moitié crème de saumon, moitié crème d'avocats.Couper des petits ronds de surimi et les déposer sur le dessus des verrines. Réserver au frais.
Verrine de betterave "comme du bonbon"
Ingrédients :1 belle betterave précuite 1 peu de crème fraîche liquide2 blancs d'oeuf montés en neigesel, poivre
Préparation :Mettre dans le mixeur la betterave, une cuillère à soupe de crème fraîche, le sel et le poivre. Mixer afin d'obtenir une crème lisse. Incorporer doucement les blancs montés en neige.Remplir les verrines. Réserver au frais 2h au moins. Juste avant de servir décorer avec une feuille de mâche.
Ces deux petites verrines seront servies avec des petites chips ou des grissinis.
Bon appétit !et n'hésitez pas à vous rendre sur le site de Lila :
http://lilaetzoe.blogspot.com/