La terrine de lotte préférée de la famille castor !

Publié le 06 juin 2010 par Maitena7

Ingrédients :1 kg de lotte préparée par mon poissonnier coupé en gros dés8 tomates cerise1 belle botte d'asperges (sauvages si possibles)ciboulette3 oeufsbeurre50cl de crème fraîche50 cl de bouillon de légume2 cuillères à soupe de Maïzenasel, poivre
Préparation :Cuire les asperges dans le bouillon pendant 5 min afin de les blanchir. Les égoutter. Pocher les dés de lotte dans le même bouillon pendant 5 min. Les égoutter. Laver et ciseler la ciboulette.Diviser la lotte dans deux saladiers. Émietter une partie et la mixer avec les oeufs, la maïzena, la crème et saler, poivrer.Découper en petits morceaux les asperges et les tomates cerise en deux. Beurrer la terrine.
Préchauffer le four à 210°C. Remplir la lèche-frite d'eau. Dans la terrine, verser une partie de la préparation, puis déposer quelques morceaux d'asperges, de tomates et de dés de lotte. Recouvrer avec un peu de préparation puis recommencer l'opération jusqu'en haut.
Déposer la terrine au milieu de la lèche-frite et remplir jusqu'en haut d'eau. L'eau doit monter jusqu'à la même hauteur que la préparation dans la terrine.Laisser cuire pendant 45 min puis laisser reposer 15 min votre terrine à température ambiante puis au frigo pendant au moins 3 heures.

Astuce : servir avec un bon pain aux noix !et n'hésitez pas à vous rendre sur le site de Lila : http://lilaetzoe.blogspot.com/