Cuisson : pas de cuisson
Pour 4 personnes :
- 350 g d'endives ;
- 250 g de rôti de porc ;
- 1 petit ananas ;
- 200 g de fromage blanc ;
- 1 cuil. à café de moutarde ;
- 2 cuil. à soupe de jus de citron ;
- 1 pincée de piment de Cayenne ;
- 2 cuil. à soupe de ciboulette ;
- sel, poivre.
- Couper l'ananas en 8 quartiers. L'éplucher et ôter les parties dures du centre, puis les détailler en dés. Laver les endives, réserver quelques feuilles pour la décoration et couper les autres en morceaux.
- Préparer la sauce en mélangeant le jus de citron, le fromage, la moutarde, le piment, du sel et du poivre.
- Découper le porc en lanières épaisses. Les mélanger avec les endives, l'ananas, la moitié de la ciboulette et un peu de sauce.
- Répartir entre 4 coupelles individuelles. Napper du reste de sauce et parsemer de ciboulette. Garder au frais jusqu'au moment de servir.