Salade douce amère

Par Jgerain

Préparation : 25 minutes
Cuisson : pas de cuisson
Pour 4 personnes :

  • 350 g d'endives ;
  • 250 g de rôti de porc ;
  • 1 petit ananas ;
  • 200 g de fromage blanc ;
  • 1 cuil. à café de moutarde ;
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron ;
  • 1 pincée de piment de Cayenne ;
  • 2 cuil. à soupe de ciboulette ;
  • sel, poivre.
  1. Couper l'ananas en 8 quartiers. L'éplucher et ôter les parties dures du centre, puis les détailler en dés. Laver les endives, réserver quelques feuilles pour la décoration et couper les autres en morceaux.
  2. Préparer la sauce en mélangeant le jus de citron, le fromage, la moutarde, le piment, du sel et du poivre.
  3. Découper le porc en lanières épaisses. Les mélanger avec les endives, l'ananas, la moitié de la ciboulette et un peu de sauce.
  4. Répartir entre 4 coupelles individuelles. Napper du reste de sauce et parsemer de ciboulette. Garder au frais jusqu'au moment de servir.
Et bon appétit, bien sur !