Curry de légumes

Par Kayababouch

Mingalabâ,
voyageons aujourd'hui en Birmanie pour assouvir une envie de légumes!!! En plus il faut faire de la place dans le congélateur pour les glaces !!!
Pour 4 personnes, il vous faut:
1 aubergine
2 oignons
2 gousses d'ail
1 courgette
500 gr de potiron
2 tomates
un petit bouquet de coriandre
3 cuillères à soupe de curry
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de paprika
4 cuillères à soupe de nuoc-mâm
4 cuillères à soupe d'huile (olive pour moi)
sel
Lavez les légumes. Pelez les oignons, l'ail et le potiron. Coupez tous les légumes (aubergine, courgette, potiron et tomates) en morceaux. Mixez les oignons et l'ail, vous devez obtenir une purée.
Faites chauffer un peu d'huile dans une cocotte et faites-y revenir la purée d'oignon pendant 2 minutes. Réservez.
Faites chauffez le reste d'huile et ajoutez-y les aubergines pour les faire sauter à feu vif 5 minutes. Puis, ajoutez le potiron, la courgette, le curry, le curcuma et le paprika. Faites revenir 2 minutes en remuant.
Ajoutez le nuoc-mâm et 15 cl d'eau. Laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
Ajoutez les tomates et laissez cuire encore 10 minutes. Rectifiez l'assaisonnement si besoin, ajoutez la coriandre et servez aussitôt !!!
Bon appétit !!!