Voici l'entrée que j'ai servie pour le repas de la fête des mères, j'avais oubliée de vous la poster
...
C'est une recette Demarle, à faire dans les plaques à empreintes demi sphères ou autre ...
Pour 12 mousses :
700 g de noix de Saint-Jacques avec corail
4 oeufs
200 g de crème fraîche liquide (20 cl)
Sel et poivre
Pour la sauce :
150 g de bisque de homard
75 g de crème fraîche liquide
50 g de lait
Sel et poivre
Préchauffez votre four à 140°C (th 5) et placez les empreintes sur la plaque perforée.
Séparez le corail des Saint-Jacques. Réservez.
Mixez au robot les noix de Saint-Jacques sans muscle ni corail. Ajoutez les oeufs puis mixez de nouveau. Ajoutez la crème fraîche, le sel et le poivre puis mixez
légèrement.
Avec la poche à douilles, garnissez les empreintes de préparation à mi-hauteur. Répartissez le corail au centre puis recouvrez de préparation. Lissez à la spatule. Faites
cuire 20 à 25 mn à 140° C (th 5).
Préparation de la sauce : Faites chauffer la bisque, la crème, le lait, le sel et le poivre en mélangeant bien au fouet.