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Pâte sablée

Par Lili18

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Ingrédients :

•      250 g de farine

•      125 g de beurre (ramolli, à température ambiante)

•      100 g de sucre

•      2 jaunes d’oeufs

•      1 pincée de sel

•      2 càs d’eau

Mélanger le beurre avec le sel et le sucre, puis ajouter les jaunes d’oeufs et l’eau.

Ajouter la farine petit à petit, mélanger avec une spatule, puis former une boule de pâte à la main. Couvrir la pâte et la laisser reposer au minimum 2 heures au réfrigérateur.

Etaler la pâte, la placer dans un moule beurré, placer dessus un morceau de papier sulfurisé avec des haricots secs et faire cuire au four à 180°C (th. 6) pendant environ 15 mn (surveiller la coloration).

Retirer ensuite le papier avec les haricots et passer un peu de blanc d’oeuf à l'aide d'un pinceau sur l'intérieur de la pâte cuite (fond et côté).

Repasser au four 5 mn, le blanc d’oeuf en cuisant va imperméabiliser le fond de pâte.

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