Magazine Cuisine
Tartelettes à la mousse de fraise
- 400 g de pâte sablée
- 400 g de fraises
- 120 g de sucre glace
- 50 cl de crème liquide très froide
- 2 g de gélatine en feuille
- 1 gousse de vanille
1°/ Préchauffer le four à 200°C. Garnir de pâte une vingtaine de mini-moules et enfourner 15 minutes pour dorer. Laisser refroidir sur une grille.
2°/ Rincer les fraises et les mixer avec la moitié du sucre glace et les graines de vanille.
3°/ Faire tremper la gélatine dans un grand bol d'eau froide 10 minutes, puis l'essorer et la mettre dans une casserole avec 3 cuillères de purée de fraise. Faire fondre à feu doux puis incorporer cette préparation dans le reste de purée.
4°/ Fouetter la crème en chantilly avec le reste de sucre glace et y incorporer la purée de fraises.
5°/ Garnir de mousse les fonds de tartelettes voilées de sucre glace à l'aide d'une poche à douille.