J'ai trouvé l'idée de ces bracelets à croquer sur le blog Taste of Beirut . Pour la pâte, j'ai repris ma pâte fétiche que j'ai utilisé encore il n' y a pas longtemps pour cette recette de biscuits colorés. Merci beaucoup Meral de m'avoir aidé à rouler les biscuits et de m'avoir gentillement prêter ton bras pour présenter les bracelets!
Pour une quinzaine de bracelets:
-120 gr de farine
-60 gr de sucre glace
-40 gr de Poudre d'amande
-60 gr de beurre
-1 oeuf
-1 pincée de sel
- des bonbons ( genre mille pareilles)
La recette en images
1. Dans un saladier, verser la farine et le sel.
2. Ajouter le sucre et la poudre d'amande.
3. Couper le beurre en morceaux.
4. Avec deux couteaux. émietter le beurre dans la farine jusqu'à ce que le mélange soit sablonneux.
5. Ajouter l'oeuf battu et mélanger.
6. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. Faire réfrigérer au moins 1 heure.
7. Prendre un morceau de pâte et le rouler en un rouleau de 23 à 24 cm de long ( pour un poignet adulte assez fin). Le passer dans les bonbons.
8. Déposer le biscuit sur du papier de cuisson et former le bracelet en soudant les bords.
9. Faire cuire10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés. Les biscuits ne doivent pas colorer. Laisser les refroidir avant de les détacher de la plaque.
La boite à bijoux