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Ragoût de cerises à la verveine Recette originale avec un goût de verveine délicieuxRecette pour : 4 pers Préparation : 30 mn Repos : 1 nuit Cuisson : 15 mn Il faut :400 g de cerises 20 cl de vin rouge " j'ai utilisé un Cahors" 50 g de sucre de la verveine et citronnelle " fraîche " Préparation :Laver et dénoyauter les cerises Envelopper les noyaux dans une gaze avec la verveine et la citronnelle Dans une casserole placée sur feu moyen mettre les cerises , le sucre et le nouet de noyaux avec la verveine et la citronnelle laissez mijoter 15 mnLaissez macérer une nuit au frais Le lendemain , retirer les noyaux puis servir dans des coupes La veille j'avais fait du sorbet à la pastèque j'ai donc servi ce ragoût de cerises avec ce sorbet Très bon dessert , tout simple mais vraiment délicieux que l'on peut marier avec succès avec des crèmes glacées ou sorbets de différents de parfum
Sorbet à la pastèque
Avec ce ragoût de cerises au vin rouge de Cahors
Source : Saveurs des régions de France " Périgord "éditions Ouest-France
Le très traditionnel : Clafoutis aux cerises Recette pour : 4 à 6 pers
Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn à 200 ° Il faut :500 g de cerises noires non dénoyautées 75 g de sucre 60 g de farine 70 g de beurre 3 oeufs 30 cl de crème liquide 10 cl de lait Préparation :Faites bouillir le lait Dans une jatte mélanger le sucre avec les oeufs puis la farine Ajoutez le lait bouillant sans cesser de remuer le beurre fondu et la crème liquide Beurrez un plat à gratin y déposer les cerises non dénoyautées et versez la préparation Enfournez four préchauffé à 200 ° pour une cuisson de 45 mn " env" Servir tiède ou froid
Source : Saveurs des régions de France : " Périgord " éditions Ouest-France