Préparation : 35 mn
Cuisson : 10 +10 mn
Pour 6 personnes
6 poires
50 g de beurre
Pour le sirop:
1 l d'eau
500 g de sucre
1 gousse de vanille
Pour la pâte à crèpes
25 cl de lait
125 g de farine
1 pincée de sel
10 g de sucre vanillé
Réalisation :
Éplucher les poires en gardant la queue
Épépiner à l'aide d'un vide pomme
Porter à ébullition, le sucre l'eau et la gousse de vanille fendue en 2 et grattée dans une casserole
A ébullition , plonger les poires dedans, et baisser le feu
Couvrir et faire cuire à couvert pendant 15 mn
Vérifier la cuisson et éteindre le feu
Laisser refroidir les fruits dans le sirop
Dans un saladier, verser la farine en fontaine
Ajouter les oeufs, le sel et le sucre
Incorporer le lait peu à peu,
Confectionner les crêpes dans une poêle spéciale si vous avez, elles doivent être un peu épaisses, réserver
Egoutter les poires
Disposer chacune d'elle au centre d'une crêpe
Réaliser les aumônières , en fermant la crêpe en balluchon et tenir à l'aide d'une pique en bois
Faire cuire les aumônières sur une plaque saupoudrées de sucre glace pendant 10 mn dans le four préchauffé à 200 °C