Les chercheurs de l'Université de Scranton ont publié le 29 août 2005 que le café est le n ° 1 source d'antioxydants dans le régime américain. Le thé noir est la deuxième. Les antioxydants sont des substances ou des nutriments dans les aliments qui peuvent prévenir ou ralentir l'oxydation de notre corps. Lorsque nos cellules utilisent l'oxygène, elles produisent des radicaux libres (sous-produits) qui peuvent causer des dommages à d'autres cellules. Les antioxydants agissent comme des «radicaux libres» et, partant, de prévenir et de réparer les dommages infligés par ces radicaux libres. Les fruits et les légumes sont salués comme les plus riches sources d'antioxydants, mais cette étude montre que le café est la principale source de la plupart des Américains qui obtiennent leurs antioxydants. Les deux café caféiné et décaféiné semblent fournir des quantités similaires d'antioxydants. Il y a la paix de savoir que le café offre des bienfaits pour notre santé. Cependant, ces résultats ne devraient pas être interprétés comme une incitation à augmenter votre consommation de café par jour. Trop de café peut en fait augmenter le risque de maladie cardiaque chez certaines personnes. Publié dans la revue American Journal of Clinical Nutrition Juin 2005, des chercheurs de l'Université d'Athènes ont constaté que les buveurs de café ont plus de rigidité du vaisseau sanguin majeur dans le corps que non buveurs de café. Ils ont suggéré aux personnes souffrant d'hypertension artérielle ou d'autres facteurs de risque de maladie cardiaque qui boivent plus de 3 tasses de café par jour de diminuer leurs consommations du café. Si vous souhaitez manger plus d'aliments riches en antioxydants, il est préférable de choisir des fruits et des légumes. Non seulement ils offrent des antioxydants, elles contiennent une teneur plus élevée en vitamines, minéraux et fibres. Les tomates baies, les raisins rouges, sont de bonnes sources.