les cupcakes fraisiers.

Par Charoufa

  je continue avec la suite du buffet sucré , je vous présente des cupcakes style petits fraisiers .au début je voulais faire un beau glaçage et après petite réflexion j'ai décider de mettre de la pâte d'amande ils étaient tous mignons et ils sont partis comme des bons pains

ingrédients pour es cupscakes :

125 g de beurre mou.

2 oeufs .

125 g de sucre.
100g de farine .

1\3 de paquet de levure chimique .

vanille liquide 1cac.

la crème mousseline:

20cl de lait.

63g de sucre.

1 oeuf + 1 jaune.

30g de maïzena .

100g de beurre.

pour la deco:

des fraises .

de la pâte d'amandes.

préparation:

la veille préparer les cupcakes pour pouvoir les évider facilement .

mélanger les oeufs et le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux

rajouter la vanille , la farine et la levure.

bien mélanger ensuite dresser dans des caissettes et dans des moules a muffins pour avoir une belle forme

mettre les 3/4 dans les petites caissettes pour éviter le débordement

faire cuire pendant 20 mn a 180°

pour la crème :

mettre a chauffer le lait avec la moitié du sucre , dans un autre récipient mélanger les oeufs et le reste de sucre ,ajouter la maïzena . des que le lait a  bien chauffer , verser sur les oeufs et transvaser dans la casserole touiller jusqu'à épaississement.

ensuite rajouter 50g de beurre , filmer et laisser refroidir.

après que la crème soit bien refroidie battez la au batteur tout en rajoutant petit a petit le restant du beurre et ce dernier doit être a température ambiante et de la même consistance .

la crème doit doubler de volume et devient bien onctueuse et légère.

  montage des petits fraisiers:

couper les chapeaux des cupcakes ensuite a l'aide d'un petit couteau pointu découper en rond la mie et retirer la.

( perso je l'ai manger avec le fond de crème chuuuut!!!!!)

réserver le temps de découper les fraises

mettre 1cac de crème dans la cavité du cupcake , placer 3 ou 4 bouts de fraise remettre 1 cac de crème ,mettre dessus le chapeau et étaler la crème sur toute la surface de ce dernier

réserver au frais jusqu'à la décoration

étaler votre pâte d'amande et avec un emporte pièce faites des ronds de la taille du chapeau du cupcake étaler la de façon a bien galbé le dessus décorer de perle 

moi j'ai écrit les initiales des enfants .

  c'est vraiment une idée originale qui change du fraisier classique

et en plus c'est un petit gâteau surprise liant l'onctuosité de la crème , la légereté du biscuit et la saveur des fraises.