Magazine Cuisine

Chef à domicile – cuisine à domicile: Les chiffres du secteur

Par Mycuisinier

Chef a domicile, traiteur à domicile, le cuisine devient de plus en plus tendance. Mais qu’en est-il des chiffres du secteur porteur de la cuisine à domicile ?

Le business des cours de cuisine explose et maintenant celui de la cuisine à domicile. Je vous renvoie à cet article paru dans Boursorama cette semaine, les français aiment de plus en plus leur cuisine et le “fait maison”.

Alors voici quelques chiffres de 2010 issus de la très officiel APCE, (agence pour la création d’entreprise).

Nombre d’entreprises :

Estimations : 300 à 500 voir plus? Les chefs à domicile et les ateliers se multiplient mais faute de code APE spécifique, il est difficile de procéder à leur évaluation.

Créations annuelles :

Plusieurs dizaines ? Au moins sans doute plusieurs par mois, notamment avec le nouveau statut de l’auto – entrepreneur.

Investissement de départ :

Assez élevé à partir du moment où l’on ne se contente plus de cuisiner chez soi mais où l’on ouvre un atelier (100 000 € à 800 000 €). Devenir cuisiner à domicile ne demande pas un très lourd investissement… Un site, des bons ustensiles et voilà qui vous fera demarrer sereinement.

Vous trouverez sur MyCuisinier, un grand nombre de cuisiniers amateurs ou professionnels de grande qualité dans toute la France.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mycuisinier 156 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte