Quiche au crabe, poivrons et piment

Par Couleurdevie

C’est dans une petite brochure de recettes pique-nique que l’on m’a donnée, que j’ai trouvé cette idée.

Cette quiche est  délicieuse et jolie avec ses lanières de poivron rouge. Elle est également bien parfumée et la présence de chair de crabe lui confère une touche de raffinement. On peut la déguster chaude, tiède ou froide, elle est parfaite (pour ma part, c’est chaude que je la préfère). Elle peut être faite la veille également et emportée en pique-nique ou simplement réchauffée.


Pour 8 personnes

Pâte brisée : je vous donne la recette que j’utilise toujours, faite en une minute dans le thermomix

- 230 g de farine

- 3/4 de gobelet d’eau

- 1/4 c. à café de sel

- 100 g de beurre mou (ou comme moi 70 g de beurre et 30 g d’huile neutre)

Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et mixer une minute sur vitesse épi. C’est tout !

Pour la garniture

- 420 g de crème fraîche liquide

- 3 oeufs

- 3 pincées de piment d’espelette

- 3 pincées de muscade

- 200 g de chair de crabe

- 2 poivrons rouges

- 1 petit bouquet de basilic haché

- 30 g de parmesan râpé

- sel et poivre

Préparer la pâte brisée. L’étaler et la placer dans un moule. Piquer le fond à l’aide d’une fourchette. Réserver.

Dans un saladier, battre la crème avec les oeufs, la muscade, le piment, le parmesan râpé, le sel et le poivre.

Laver les poivrons, les ouvrir, enlever les graines et les couper en lanières.

Sur la pâte brisée en attente, étaler la chair de crabe. Si vous l’utilisez en boîte, veillez à bien essorer la chair. Pour ma part, je l’ai pressée contre la parois d’une chinois et j’ai bien appuyé pour en extraire toute l’humidité.

Ajouter par-dessus les lanières de poivrons, le basilic haché, puis verser délicatement la préparation crème/oeufs.

Faire cuire à four préchauffé à 180° C pendant 40 minutes. J’ai placé la quiche dans le bas du four.


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