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Casserole de dindon et chou

Par Lexibule

Casserole de dindon et chou

Qu'est-ce que c'était bon ça les amis!! Vite fait, vite prêt voilà une recette express qui a su drôlement plaire à toute ma tablée!! Tout ce qui est gratiné est toujours très gagnant auprès des enfants et oui oui des plus grands également;) Alors inutile de vous dire combien nous nous sommes régalés!! C'est en voyant cette belle recette chez notre très Charmante et Sympathique Blanc-Manger qui soit dit en passant ne cesse de me surprendre avec ces sublimes recettes, que je me la suis procurée. Merci à toi pour ce délicieux Partage ma belle amie:) xxx

Note: Comme j'avais beaucoup de dindon haché au congélateur, j'ai décidée de remplacer le boeuf par le dindon (j'ai donc dû modifier mon titre en conséquence). Pour le chou je n'ai pas cuit au micro-ondes car il était pour cuire 1heure au four. J'ai tout simplement haché au couteau et ajouter au mélange avant de l'envoyer au four. J'ai également ajoutée 1 oignon, 2 gousses d'ail hachées et finalement pour le fromage, j'y suis allé "généreusement" car c'est tellement trop bon hihi!!

Casserole de dindon et chou

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1heure + quelques minutes pour la préparation de la viande
Portions: 4

Ingrédients:
1 lb (454 g) de boeuf haché (dindon haché extra maigre d'Exceldor)
1 cuil. à table (15 g) de sauce worcestershire
1 boîte (284ml) de soupe aux tomates
1 tasse (250 ml) d'eau
3 cuil. à table (45 g) de riz blanc, non cuit
3 tasses de chou coupé grossièrement
Fromage Mozzarella râpé
Sel d'ail, poivre au goût (omis)
mon ajout: 1 oignon émincé + 2 gousses d'ail hachées

Casserole de dindon et chou

Méthode
1)Pré-cuire le chou 8 à 10 minutes au micro-ondes. (facultatif)
2)Dans une poêle, faire revenir le boeuf haché avec l'oignon. Égoutter le gras.
Ajouter sel-poivre, sauce worcestershire, soupe aux tomates, eau, et riz. Mélanger le tout.

Casserole de dindon et chou

3)Placer le chou précuit dans un plat carré environ 12 x12 po. (moi plus petit) Verser le mélange de viande sur le chou.
Mettre le fromage* sur le dessus et couvrir avec du papier d'aluminium.
*(J'ajoute le fromage seulement 10 à 15 minutes avant la fin de la cuisson que je termine à découvert).

4)Cuire au four, à couvert, durant environ 1 heure à 350°F.
source: Homer666 par Blanc-Manger ~Lexibule~
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