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Brownies marbrés au chocolat et à la noix de coco de Martha Stewart

Par Lulubelle

2010-05-30 poissonrhubarbe7

Encore une délicieuse recette de Martha Stewart extraite de son livre "Biscuits, sablés, cookies, La bible des tout petits gâteaux"....un livre dont on ne se lasse pas et que l'on feuillette avec l'envie de tester chacune de ses recettes!

Je n'ai rien changé à la recette originale par-contre la prochaine fois je doublerai la quantité des ingrédients de la pâte à la noix de coco...

 

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Ingrédients:

115g de beurre coupé en petits morceaux + 1 noix pour le moule

150g + 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

80 ml de lait concentré sucré

50g de noix de coco

1 gros blanc d'oeuf

2 cuillères à café d'extrait de vanille

55g de chocolat noir à 80% de cacao

115g de chocolat noir à 55% de cacao

100g de farine

1/2 cuillère à café de levure chimique

1 pincée de sel

3 gros oeufs

Préparation:

- Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule carré de 20 cm de côté et le tapisser de papier sulfurisé en le laissant dépasser de 5cm sur 2 côtés. Beurrer le papier sulfurisé, sauf la partie qui dépasse du moule.

- Mélanger 1 cuillère à soupe de sucre, le lait concentré, la noix de coco, le blanc d'oeuf et 1/4 de cuillère à café d'extrait de vanille dans un saladier.

-Faire fondre le beurre et les 2 chocolats au bain-marie en remuant. Laisser tiédir.

- Mélanger à l'aide d'un fouet la farine, la levure et le sel dans un saladier.

- Verser 150g de sucre dans le chocolat fondu et mélanger à l'aide d'un fouet. Ajouter les oeufs 1 à 1 tout en fouettant jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Incorporer l'extrait de vanille puis la farine et bien mélanger.

- Verser 1 tiers de la pâte au chocolat dans le fond du moule et l'étaler uniformément. Parsemer sur la pâte des petits tas de pâte à la noix de coco à l'aide d'une cuillère à soupe. Verser le reste de pâte au chocolat et l'étaler délicatement. Parsemer sur le dessus le reste de la pâte à la noix de coco.

- A l'aide d'un couteau à bout rond, effectuer des mouvements de haut en bas pour mélanger les 2 pâtes.

Faire cuire 35 à 40 minutes jusqu'à ce que la pointe d'un couteau plantée dans le brownie en ressorte sèche. Laisser refroidir 15 minutes dans le moule avant de démouler et de laisser refroidir sur une grille. Découper ensuite en carrés.

Les brownies se conservent 3 jours dans une boîte hermétique entre des feuilles de papier sulfurisé.

2010-05-30 poissonrhubarbe8

Le classement AF Touch est terminé depuis quelques jours déjà...et nous avons oublié de vous en donner le résultat! Alors avec un peu de retard, nous sommes très contentes de vous annoncer que nous sommes 41 ème sur 773 blogs!!

Nous remercions toutes les personnes qui nous ont soutenu en votant pour nous!

Vous pouvez consulter le classement en cliquant sur le lien ci dessous:

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Bonne journée..

 

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