En vacances chez mes grand-parents voici ce que nous avons confectionné pour le dessert d'hier midi, une si jolie tarte aux abricots à la pâte parfumée
Admirez la plante fétiche de ma grand-mère qui tenait absolument que je prenne les fleurs en photos :°)
pâte à tarte:
- 1cac de gingembre
- 200g de beurre
- 500g de farine
- 60g de sucre
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 15cl d'eau
pré-cuire 8 minutes à 180°C
garniture:
- autant d'abricots que nécessaire pour couvrir la tarte! (nous environ 1,5kg)
- 6 cas de cassonade
- 2 biscottes émiettées
à la sortie du four, on a retiré toutes les peaux des abricots mais vous pouvez les laisser...
Ceci n'a rien d'une tarte exceptionnelle en elle-même mais le petit ajout de gingembre est fort sympathique!
De plus réalisée avec l'aide de ma mémé chérie elle ne pouvait être que bonne vous me l'accorderez ^^