spicy tarte aux abricots by ma grand-mémé

Par Whisper

En vacances chez mes grand-parents voici ce que nous avons confectionné pour le dessert d'hier midi, une si jolie tarte aux abricots à la pâte parfumée
Admirez la plante fétiche de ma grand-mère qui tenait absolument que je prenne les fleurs en photos :°)



pâte à tarte:
  • 1cac de gingembre
  • 200g de beurre
  • 500g de farine
  • 60g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 15cl d'eau
mélanger farine, sel, gingembre, sucre, faire un puits et ajouter le beurre fondu, mélanger puis ajouter les oeufs et remélanger, ajouter de la farine si c'est trop liquide ou de l'eau si trop épais.
pré-cuire 8 minutes à 180°C
garniture:
  • autant d'abricots que nécessaire pour couvrir la tarte! (nous environ 1,5kg)
  • 6 cas de cassonade
  • 2 biscottes émiettées
répartir des moitiés d'abricots sur le fond de pâte couvert au préalable des biscottes (nécessaire car les abricots rendent du jus!), saupoudrer de sucre et enfourner 20 minutes à 200°C
à la sortie du four, on a retiré toutes les peaux des abricots mais vous pouvez les laisser...


Ceci n'a rien d'une tarte exceptionnelle en elle-même mais le petit ajout de gingembre est fort sympathique!
De plus réalisée avec l'aide de ma mémé chérie elle ne pouvait être que bonne vous me l'accorderez ^^