Duo de mousses de betteraves et de surimi – de Lolibox

Par Miss_souba @recettes2regime

Pour la mousse de bettraves:

  • 200 gr de betteraves cuites
  • 1 gousse d’ail
  • 10 cl d’eau
  • 5 cl de crème liquide allégée
  • 1 CàS de vinaigre de Xérès
  • Sel, poivre

Eplucher la gousse d’ail; couper en petits dés a betteraves et l’ail.

Verser dans le blender tous les ingrédients.

Mixer jusqu’à l’obtention d’une mousse.

Verser dans les verrines.

Pour la mousse de surimi :

  • 6 bâtonnets de surimi
  • 1 filet de jus de citron
  • 1 càc de moutarde
  • 2 càc de crème liquide allégée
  • +/- 5 cl de lait écrémé
  • Sel, poivre

Couper les surimis en petits morceaux.

Mettre tous les ingrédients dans le blender et mixer.

Recouvrir cette mousse de surimi sur la mousse de betteraves.

Mettre au frais quelques heures.

Merci Lolibox pour cette recette, vous en trouverez pleins d’autres également sur son blog ainsi que des recettes light ou non light