Pour 4 personnes :
- 500 gr de viande de boeuf
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 3 gousses d’ail
- 15 cl d’eau
- 1 CàS de Maïzena
- 3 CàS de sauce soja
- Sel, poivre
- Piment en poudre
Laver et couper les poivrons en fines lanières.
Couper finement l’oignon, passer l’ail au presse-ail. Saisir l’oignon et l’ail dans le wok puis ajouter les lanières de poivron.
Déglacer avec l’eau, assaisonner et laisser cuire 10 minutes à feu moyen.
Réserver les poivrons et l’oignon. Mettre le jus dans un bol et y incorporer la sauce soja, la maïzena et un peu de piment en poudre.
Faire à nouveau chauffer le wok et saisir la viande à faut très vif. Laisser cuire quelques minutes puis verser le jus des poivrons.
Monter à ébullition, mélanger les poivrons et la viande.
Servir.
Merci Lolibox pour cette recette, vous en trouverez pleins d’autres également sur son blog ainsi que des recettes light ou non light