Des keftas de boeuf bien épicées accompagnées d'une sauce au fromage blanc au citron vert et à la ciboulette & ses frites rustiques de carottes au cumin.
Ingrédients
Pour les brochettes
- 500 g de viande boeuf hachée
- 1 cuillère à soupe de Raz El Hanout
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
-
1 cuillère à café de graines de coriandre torréfiées pilées
-
1 cuillère à café de paprika
- 1 pointe de cannelle
- 2 échalotes émincées
- ciboulette
- sel et poivre
-
des piques en bois
Pour les Frites Rustiques de Carottes
- 400 g de carottes
- bain de friture
- fleur de sel
- poivre du moulin
- cumin
Pour la Sauce au Fromage Blanc
- 100 g de fromage blanc
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- le jus d'un citron vert
- sel
- poivre du moulin
- ciboulette
Préparation
* Préparez les frites de carottes. Détaillez les carottes en longs bâtonnets. Plongez-les 5 à 8 mn dans une eau frémissante salée. Une fois précuites, égouttez et séchez sur du papier absorbant. Plongez-les dans un bain de friture frémissant 4 à 5 mn en les retournant de temps en temps. Une fois dorées déposez sur du papier absorbant. Déposez dans un plat et parsemez de fleur de sel et de cumin concassé.
* Préparez les keftas. Dans un saladier, déposez la viande hachée, les épices, les échalotes finement émincées, la ciboulette, salez et poivrez. Coupez les piques en bois en deux à l'aide d'un bon ciseau ou d'une pince. Formez des petits boudins avec la viande hachée puis déposez sur la pique en bois. Répétez
l'opération jusqu'à épuisement de la viande. Faire dorer les brochettes dans une poêle bien huilée, sous le grill du four ou sur une plancha.
* Préparez la sauce au fromage blanc. Dans un bol, déposez le fromage blanc, la crème fraîche. Ajoutez le jus de citron, la ciboulette, salez et poivrez. Bien remuer et réfrigérez jusqu'au moment de servir.