Dans mon jardin

Par Aur_naoko

Je suis contente d’avoir un jardin qui soit déjà « construit » !

Les arbres fruitiers produisent, et mon petit potager donne quelques légumes !

Nous avons donc fait le stock de confitures de cerises noires, et finissent tout juste les cerises ‘Bigarreau Napoléon’.

Informations (ici) :

Cerisier ‘Bigarreau Napoléon’, prunus cerasus ‘Bigarreau Napoléon’

Famille : Rosacées
UNE CERISE JAUNE La cerise ‘Napoléon’ surprend agréablement par sa couleur jaune et son jus sucré incolore, atypique chez les cerises. On se régale de sa chair croquante et parfumée. Chaque année, à la mi-juillet, ce cerisier donne une quantité importante de fruits en forme de cœur.

Porte-greffe: Merisier franc.
Le cerisier ‘Napoléon’ aura une meilleure fructificati (…)

CARACTÉRISTIQUES

Hauteur à maturité : 8 m
Largeur à maturité : 6-6 m
Origine : Allemagne
Zones climatiques France : méditerranéen, océanique, moyen, continental Rusticité : rustique
Composition du sol : normal
Exposition : soleil

Confiture Napoléon


Ingrédients :

  • 1kg de cerises bigarreau Napoléon
  • 1kg de sucre spécial confiture

Préparation :

Nettoyer vos fruits, les dénoyeauter, et les passer aux mixeur un tout petit peu (on n’aime pas trop quand les morceaux sont trop gros…).

Mettre les fruits dans un fait-tout avec le sucre. Bien remuer et laisser mariner pendant au moins une heure.

Faire cuire à feu doux et retirer 7 minutes après ébullition.

Et juste pour le plaisir, ma première salade !

Je suis trop fière ^^