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Pain au roquefort sur poolish

Par Therbia

Voici un pain que j'ai fait il y a longtemps, j'avais oublié de poster la recette ... heureusement ma copinaute Christ'Hummm a dégainé la première, du coup je m'en suis souvenue ;) ...
La recette est tirée du livre
Pains, viennoiseries et tours de main de fond de pétrin ...

http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S2NGZwtnDoI/AAAAAAAAI6Y/dgEK2rpZxyA/s800/IMG_1506.JPG

Pour la poolish :
125 g de farine T65
7 g de levure de boulanger fraîche
125 g d’eau à 25°

Mélanger la farine avec la levure délayée dans l’eau.
Pétrir 2 minutes et laisser fermenter 1 h 30.

Pour la pâte :
250 g de farine T65
7 g de sel
5 g de poudre de lait
10 g de levure de boulanger fraîche
75 g d’eau
100 g de roquefort

12 g de beurre

Mélanger la farine, le sel et la poudre de lait et incorporer la levure délayée dans l’eau.
Ajouter la poolish et pétrir pendant 12 mn.
Ajouter le roquefort mélangé au beurre et pétrir encore 3 mn.
Couvrir la pâte et laisser fermenter pendant 1 h.

Façonner ou en deux pains courts et placer dans les moules.
Laisser de nouveau fermenter 1 h.

Enfourner après avoir incisé dans un four préchauffé à 230° C avec coup de buée.
Cuisson 30 mn environ
.
http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S2NGbA4arHI/AAAAAAAAI6c/TOTzdelYqKs/s800/IMG_1513.JPG

Imprimante.gif


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