Muffins Poires, Chocolat & Gingembre (sans gluten)

Par Riricolibri

Des petits coeurs à la poire, pour changer!!!

Les derniers muffins ont été trop très rapidement mangés; du coup, comme j'aime bien que mes deux oisillons mangent des goûters faits maison, j'ai improvisé ces petites choses en m'inspirant des muffins Fraise séchée, Vanille et Chocolat Blanc  de la semaine dernière...

Mes petites bouchées étaient tout juste refroidies pour le retour de l'école...

Petits Coeurs à la Poire, au Chocolat et au Gingembre

Pour 8 gros coeurs (taille des gros muffins)

1 oeuf

120 g de farine de riz complet

2 CAS de sucre de canne blond

60 g de pépites de chocolat noir

2 poires (Angélys® pour moi)

200 ml de lait écrémé ou de lait de soja nature

1 càc de levure

20 g de gingembre confit, détaillé en minuscules dés

Préparation

Préchauffer le four à 200°, Th 6/7.

Mélanger dans un saladier, l'oeuf, le sucre et le lait.

Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure et les pépites de chocolat.

Incorporer le premier saladier au deuxième, ainsi que les poires découpées en dés et les morceaux de gingembre. Mélanger rapidement, sans trop travailler la pâte. S'il reste des grumeaux, ne vous acharnez pas!!!

Verser dans les moules et enfourner pour 20 minutes.

Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.


Verdict: Mes petits ont bien aimé, un peu surpris par la saveur du gingembre confit sous la dent... Mais le BeubeuColibri a beaucoup apprécié l'alliance des parfums.

A vous de vous faire une idée...

Bonne journée remplie de gourmandises et  à demain!