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Riz au safran et courgettes façon risotto

Par Feegourmande

J'adore le risotto, mais je n'ai pas forcément le temps de rester à côté pour le surveiller, ce midi j'ai donc testé cette version et je suis très contente! Pas besoin de beaucoup surveiller, juste aller touiller de temps en temps, parfait quand on a autre chose à faire.


Pour 4 personnes - 4 flexi** par personne

  • 1cc d'huile d'olive
  • 1 échalote hachée (ou surgelée comme moi)
  • 200g de riz cru
  • 10cl de vin blanc
  • 40cl d'eau
  • 2 cubes de kub or
  • 3 courgettes
  • 2cs de crème 15%
  • 1cc de safran

Faire dissoudre les cubes de kub or dans l'eau et réserver.
Faire chauffer l'huile dans une caserole et y faire revenir l'échalote, puis ajouter le riz et cuire en remuant sans cesse jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec le vin blanc et remuer jusqu'à absorbtion.
Peler les courgettes et les couper en dés. Les ajouter au riz.
Verser l'eau dans la casserole, mélanger et laisser cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide. Remuer de temps en temps pour ne pas que ça accroche.
En fin de cuisson, assaisonner, ajouter le safran et la crème et bien mélanger.

risotto-au-safran-et-courgettes.JPG


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