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Clafoutis tiède aux cerises

Par Monique

Dans le dernier Régal, j’ai trouvé cette petite recette pour le moins originale. Ce n’est pas un clafoutis traditionnel, mais il reste très agréable à déguster. La prochaine fois, je testerai cette recette en remplaçant le pain de mie par de la brioche, si vous le testez avant moi, n’oubliez pas de venir me parler du résultat.

Clafoutis aux cerises

Pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable

- 600g de cerises
- 125g de poudre d’amandes
- 250g de pain de mie
- 25cl de lait
- Le zeste d’1/2 citron bio
- 4 jaunes d’œufs
- 125g de beurre + 15g pour le plat
- 165g de sucre en poudre
- 1 cs de farine
- Sucre glace
- Fleur de sel

Étalez la poudre d’amande sur une plaque. Glissez la quelques instant sous le gril du four pour la faire légèrement dorer et renforcer son arôme. Retirez la croute du pain de mie. Coupez la mie en morceaux. Faites les tremper dans le  lait tiédi. Quand la mie est bien imbibée versez le tout dans un bol du robot. Ajoutez le zeste de citron, la poudre d’amandes, les jaunes d’œufs, 125g de sucre en poudre, 1 pincée de fleur de sel et le beurre mou. Mixez pour obtenir une pâte homogène. Montez les blancs en neige. Ajoutez le reste du sucre en continuant à les battre. Incorporez les délicatement à la pâte. Préchauffez le four à 180°C. Rincez les cerises, essuyez les et équeutez les. Mettez les dans un plat beurré et fariné. Recouvrez de la pâte. Faites cuire 40 minutes au four. Servez le clafoutis encore tiède, saupoudré de sucre glace.

Clafoutis aux cerises


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