A la place du sirop d'orange, j'ai pris du "nappage caramel" (rayon "aide-culinaires pour la pâtisserie). J'ai la chance d'avoir près de chez moi une boutique du pain d'épices et ils ont un mélange en poudre vraiment très chouette mais si vous ne trouvez pas, 1/2 cc de "4 épices" + 1 cc de cannelle moulue + 1 cc d'anis en poudre feront l'affaire
Je pense qu'il est possible de faire "tout farine blanche" mais le seigle donne à ces petits cakes du caractère. La déco n'est autre que du chocolat fondu, de la noix de coco et des Chips de banane.
Ces pains d'épices se conservent bien et sont encore meilleurs le lendemain.
Par contre, il va être indispensable d'attendre que les cakes soient froids avant de les sortir du moule, parce que "chat colle" sinon, miaou !
Pains d'Epices Banane & Chocolat
Ingrédients :
* 170 g de farine de blé
* 80 g de farine de seigle
* 150 g de sucre roux
* 5 CS de sirop de caramel (60 gr env.)
* 1 CS de mélange pain d'épice
* 1 sachet de levure chimique (ici de la Pural bio, 10 gr)
* 300 ml de lait végétal (là un soja calcium)
* 60 gr de pépites de chocolat
* 60 gr banane coupée en petits morceaux
Préparation :
* Dans un saladier, mélangez les farines, le sucre, les épices et la levure.
* Versez petit à petit le lait végétal en remuant bien pour que la pâte soit homogène. Ajoutez le sirop de caramel, remuez de nouveau.
* Déposez les pépites de chocolat et les morceaux de banane, donnez à nouveau quelques tours de cuiller.
* Préchauffez votre four th°6 (180 °).
* Versez la pâte dans les moules (au 3/4), s'il vous reste un peu de pâte, collez-là
dans un moule à muffin. Faire cuire 25 à 30 mn en vérifiant la cuisson à l'aide d'un pique en bois.
Bon'App' et Bizzzzzz à la cerizzze,
Béa