~~ Crème Brûlée à la Bergamote ~~

Par Hummm

Il y a quelques temps de ça, mon amie Nicole du blog "chez Nini tout en poésie" m'avait envoyé du sucre à la bergamote ! Alors quand j'ai vaguement entendu lors d'une émission "Un diner presque parfait" qu'on parlait bergamote, j'ai jeté un oeil ! vi parce que deux ce n'est pas possible pour une émission où souvent on donnerait des coups de rouleau sur la tête de certain(e)s candidat(e)s !

Ce soir là, j'ai bien fait de noter la recette, aussitôt écrite, aussitôt testée !  Si vous ne trouvez pas de sucre aromatisé, ce n'est pas un soucis puisque la recette précisait d'employer de l'essence de bergamote.

4 jaunes d'œufs
90 grs de sucre
350 ml de crème liquide (30%MG)
150 ml de lait
6 gouttes d’essence de bergamote
30 grs de cassonade

Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment.
Ajouter la crème liquide et le lait.
Passer le mélange au chinois.
Ajouter les gouttes d'essence de bergamote.
Laisser reposer 1 heure au frais.
Préchauffer le four à 150°.
Verser la préparation dans les ramequins.
Faire cuire au bain-marie 40 minutes.

Refroidir les crèmes à la sortie du four, sur de la glace ou à température ambiante puis au frigo une heure, voire plus, jusqu'au moment de servir.
Saupoudrer alors chaque crème de cassonade et caraméliser sous le grill du four ou au chalumeau.

Alors facile non ?

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Pour imprimer la recette, c'est ICI -----> 

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