Pour changer du tiramisu traditionnel, voici une (vieille) variante que tout le monde a beaucoup apprécié ! Le mieux, c'est de le faire la veille, pour que tous les aromes puissent bien se
développer ! Petit plus : il ne vous faudra pas plus de 10 min pour réaliser ce délicieux dessert.
Pour 6 verrines :
3 œufs
80 g de sucre (40 g)
300 g de mascarpone (mon pot faisait 250 g)
1/4 cc 4 épices (3/4 cc)
10 tranches de pain d'épices (7)
10 g de beurre
Fouetter les jaunes avec le sucre.
Ajouter le mascarpone et les 4 épices, puis fouetter.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la crème.
Émietter 7 tranches de pain d'épices. Alterner miettes et crème dans des verrines.
Réserver au frais 3 h (ou une nuit, c'est mieux).
Poêler les 3 tranches restantes dans le beurre, et décorer les verrines.