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Chapitre 182: Riz au lait olé olé (SSS9)

Par Luciebeluga

SDC15425F Chapitre 182: Riz au lait olé olé (SSS9)

Depuis que j’ai trouvé ce riz sans sel, je peux vous dire que je ne me gène plus pour réintégrer un peu de féculents dans mon régime cortisone et qu’est-ce que c’est bon! A vrai dire, j’avais déjà du riz dans mon biberon, puis j’ai passé mon enfance à me couper la langue pour lécher le restant de caramel des gâteaux yabon (les anciens, tellement plus crémeux que les goûts semoule qu’on trouve maintenant) sur leurs boites en fers hypra drangereuses.

J’adore le riz mais j’aime encore plus tendrement les riz au lait de tout poil. C’est doux, c’est moelleux comme un duvet et dans ces temps où je suis assez chamboulée, ça fait aussi du bien à l’âme (non pas la chanteuse.)

Pour une petite chose qui a besoin d’un peu d’affection et de piment dans sa vie:

  • 1 bolée (enfin l’équivalent d’une portion quoi) de riz au curcuma
  • 3 cuillères à soupe de crème de coco (yen a une géniale en vente chez monoprix faut que je me rappelle le nom)
  • quelques cuillères de sucre de palme ou d’érable
  • 1 banane
  • un peu de matière grasse
  • 1 gousse de vanille
  • 1 lichette de rhum réunionnais

Un truc que je fais souvent c’est rajouter une cuillère de curcuma dans l’eau de cuisson de mon riz. D’abord ça lui donne une belle couleur jaune exotique et puis mine de rien, quand on ne sale pas, ça a un gout assez sympa!

Ensuite j’ai mélangé mon riz avec de la crème de coco.

J’ai coupé ma banane en morceaux et l’ai fait revenir dans de la matière grasse et compoter avec le rhum, la vanille et le sucre (comme pour les radeaux du béluga si yen a qui suivent)

J’ai refais chauffer un peu mon riz et j’ai déposé dessus ma confiture de banane.

La prochaine fois je mettrai une pincée de piment dessus, que voulez-vous on n’a jamais trop chaud au cœur.

Bon appétit les potirons!


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