Je me sens nouille alors, mais nouille! Ma commande de mayonnaise et de moutarde sans sel dont je vous parlais l’autre jour s’est avérée être une déception totale. Forcément, je m’attendais au goûts habituels des dites mixtures et bon très honnêtement, ça ne casse pas trois pattes à un crapaudprince, la mayonnaise est trop liquide et pas assez forte par exemple… Me voilà donc avec sur les bras deux pots dont je me sers peu et qui vont périmer et si vous saviez comme je déteste jeter…
Du coup, j’ai cherché un usage intéressant qui ferait profiter un plat de sa texture. Et puis j’ai repensé en coleslaw! D’habitude, en deux bouchées je suis écoeurée du coleslaw qui a souvent beaucoup trop le goût de la mayonnaise, pourtant, j’adore son côté crémeux qui m’aide à manger des légumes crus. Ni une ni deux, j’ai bidouillé un coleslaw sans sel tout à fait digne d’une entrée sympa.
Pour un saladier entier (mais qui se gardera un ou deux jours au frais):
- un mélange chou carottes (ou bien 2 ou 3 grosses carottes rappées et un demi choux chinois rappé également)
- une pomme (pas une à cuire,j’aime les granny et les pink lady)rappée également
- quelques raisins secs
- quelques canneberges sèches (autrement appelées cranberries hein)
- un petit pot de mayonaise sans sel
- deux cuillères à soupe de vinaigre de riz
- un peu de poivre
- un peu de curry pour ceux qui veulent
Mélangez la mayonaise avec le vinaigre, le poivre et le curry.
Mélangez les crudités avec la pomme, les raisins et les cranberries et ajoutez la sauce.
Servez avec des patates douces (oranges cette fois) cuites à la vapeur ou à l’eau et coupées en frites comme dans la salade de Paris Hilton
Et voilà comment avec une ruse de Sioux, j’ai pu vider un de mes pots inutiles.
Bon appétit les potirons!