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Chapitre 184: Yaourt Zélé n°1 (SSS11)

Par Luciebeluga

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Par contre pour les laitages, ya pas photo, aucun moyen de resquiller. Quand on mange sans sel, on mange forcément sans fromage (non franchement à part en cas d’urgence, le fromage sans sel ne sert à rien), et sans yaourt. Mon qui n’en mange pas forcement, je dois vous dire que quand on m’en prive, ça devient tout de même problèmatique.

Heureusement, le Grand Potiron Céleste, dans toute sa splendeur, créa le soja.

Ben oui, le soja,  ça sert pas qu’à faire des soupes japonaises hein! Donc en cas de régime sans sel, courrez dans n’importe quel bouiboui bio et ramenez-vous un petit paquet de tofu dit « soyeux » c’est celui qui est au rayon frais, qui baigne dans un liquide comme de la faisselle et qui semble faire splosh splosh. Et non on ne peut pas bêtement acheter des yaourt au lait de soja qui eux, contiennent du sodium (et oui sinon c’est pas drôle!)…

Ensuite c’est facile,

Pour épater toute une tablée de convives, ou pour une fringale de yaourt:

  • une barquette de fraises
  • deux bananes
  • des framboises (gardez-en une ou deux pour la déco!)
  • quelques cuillères de tofu soyeux
  • un peu de sucre ou de sirop forcément j’ai remis mon sucre d’érable au travail!

Mettez les fruits au frais et au moment de servir mixez-les avec le tofu et le sucre et voilà!

Bluffant, crémeux comme un velouté, frais et c’est aussi un super encas pour ceux qui suivent un régime hyperprotéiné!

Bon appétit les potirons!


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