Filet de Cabillaud à la Plancha Sauce Abricot Epicée

Par Muriel66

La "folie" des cerises est passée. A partir d'aujourd'hui je m'attaque aux abricots ..

Les premiers abricots du Roussillon sont excellents, sucrés et bien juteux !

 

Ingrédients

  • 4 beaux filets de cabillaud
  • 5 abricots
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de miel de lavande
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 pointe de cannelle en poudre
  • 1 pointe de Tabasco
  • huile d'olive
  • ciboulette
  • poivre du moulin
  • fleur de sel
  • quelques graines de sésame torréfiées

Préparation

* Huilez, salez et poivrez les filets de cabillaud. Déposez sur la plancha bien chaude. A défaut on peut utiliser le grill du four. Cuire selon la grosseur des filets.

* Lavez, dénoyautez et coupez les abricots en morceaux. Dans une poêle, versez le balsamique et le miel. Laissez sur feu vif 2 mn. Ajoutez les morceaux d'abricots, le sucre, les épices, le Tabasco, la ciboulette et le poivre. Laissez compoter quelques minutes sur feu doux. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, on peut rajouter du sucre ou du miel si la sauce est trop acide.

* Disposez les filets dans les assiettes, nappez de sauce et parsemez de sésame. J'ai servi ce plat avec des tagliatelles de courgettes. On peut aussi préparer un riz blanc ou une semoule au miel.