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Carpaccio de St Jacques vanille, citron vert, gingembre

Par Unefilleenchine

Carpaccio de St Jacques vanille, citron vert, gingembre

On l’a déjà dit, la cuillère c’est la nouvelle verrine.
Toujours dans le style plein la vue et les papilles en 5 mn, celles-ci sont parfaites pour un apéro light entre copines, un amuse-bouche chic en soirée, une entrée en amoureux, et vice-versa.

Ingrédients : Noix de St Jacques (2 par personne, fraîches ou surgelées), 3 citrons verts, 1 gousse de vanille, 3 cs d’huile d’olive, gingembre, aneth.

- Préparer la marinade au minimum 2 heures à l’avance : fendre la gousse de vanille, gratter les graines et mélanger le tout avec le jus de citron vert et l’huile d’olive.
- Couper les Saint-Jacques en tranches fines et les disposer dans les cuillères (passer éventuellement les noix fraîches au congélateur pour que les tranches soient plus faciles à couper)
- Recouvrir de marinade, ajouter du gingembre hâché ou de l’aneth selon les goûts et remettre au frais une demi-heure minimum.

Enjoy !


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