On l’a déjà dit, la cuillère c’est la nouvelle verrine.
Toujours dans le style plein la vue et les papilles en 5 mn, celles-ci sont parfaites pour un apéro light entre copines, un amuse-bouche chic en soirée, une entrée en amoureux, et vice-versa.
Ingrédients : Noix de St Jacques (2 par personne, fraîches ou surgelées), 3 citrons verts, 1 gousse de vanille, 3 cs d’huile d’olive, gingembre, aneth.
- Préparer la marinade au minimum 2 heures à l’avance : fendre la gousse de vanille, gratter les graines et mélanger le tout avec le jus de citron vert et l’huile d’olive.
- Couper les Saint-Jacques en tranches fines et les disposer dans les cuillères (passer éventuellement les noix fraîches au congélateur pour que les tranches soient plus faciles à couper)
- Recouvrir de marinade, ajouter du gingembre hâché ou de l’aneth selon les goûts et remettre au frais une demi-heure minimum.
Enjoy !