Cupcake

Par Catherine Marchand

                                            

Des cupcakes à décorer suivant ses envies....et à fourrer suivant ses goûts. Perso, j'adore les fraises confites !

Ingrédients pour 10 cupcakes (environ) : 

- 110 g de farine
- 1 c à c de levure chimique
- 80 g de beurre demi sel
- 70 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 80 g de fraises confites ou autre...
glaçage :

- 180 g de sucre glace.
- 2 blancs d'oeufs

- colorant alimentaire


PRECHAUFFER LE FOUR A 180°

 


Mélanger la farine avec la levure chimique.
Battre le beurre et le sucre. Lorsque le mélange est homogéne ajouter les oeufs un par un en fouettant entre chaque addition.
Verser la farine petit a petit en mélangeant. Ajouter les fraises.
Remplir les moules au 2/3 de leur hauteur et enfourner pour 15 mn.
Laisser refroidir sur grille avant de démouler et de décorer.
Préparation du glaçage :
Verser le sucre et 10 cl d'eau. Porter a ébullition.

Remuer sans cesse pendant 5 mn, jusqu'a ce que le sirop épaississe et nappe la cuillére.

Laisser refroidir.

Battre les blancs en neige et quand ils sont fermes et brillants incorporer le sirop petit a petit en continuant de fouetter. Ajouter du colorant alimentaire (qques gouttes) dans toute ou une partie du glaçage suivant la décoration que vous souhaitez faire.

Décorer les cupcakes.
Voilà, laisser prendre le glaçage et régalez-vous !