Des pommes abîmées, un temps automnal, ces circonstances ont abouti à ces petits moelleux (très), qui ont conquis tous les palais rencontrés.
Les pommes crues réduites en purée avec des blancs montés en neige donnent du moelleux à la recette sans besoin de matière grasse.
Recette (pour 20 petits moelleux): 125 g de compote de pommes crues - jus de citron (vert ou jaune) - 25 g de poudre de noisette - 2 oeufs - 60 g de farine - 25 g de sucre roux ou Sweet'line - 1 pincée de vanille
Battre les jaunes avec le sucre, monter les blancs en neige avec une pincée de sel, mixer les pommes crues épluchées avec un peu de jus de citron. Mélanger tous les ingrédients en terminant par les blancs. Répartir dans les moules. Enfourner à four chaud (175°C) pendant 20 - 25 min.
N'hésitez pas à augmenter les proportions. Ils sont si légers qu'ils se mangent sans compter!